Bahan-Bahan : (untuk setiap lapisan)
Lapisan 1 Warna Biru (bunga telang / butterfly pea)
150 g Sago (pearl sago) warna putih
75ml Santan pekat
50g air (blender dengan bunga telang)
100g gula castor
1/2 teaspoon garam
1 cawan bunga telang
Lapisan 2 Warna Orange (pumpkin)
150 g Sago (pearl sago) warna putih
75ml Santan pekat
50g air (blender dengan pumpkin)
100g gula castor
1/2 teaspoon garam
1 cawan pumpkin (diblender dengan air)
Lapisan 3 Warna Hijau (daun Pandan)
150 g Sago (pearl sago) warna putih
75ml Santan pekat
50g air (blender pandan)
100g gula castor
1/2 teaspoon garam
1 cawan daun pandan (disaring dan diambil juice nya)
Hiasan
Kelapa parut (kukus selama 10 minit) campur secubit garam.
Cara-Cara
1.Cuci sago dan rendam selama 30 minit dan air sama paras dengan sago.
2. Satukan semua bahan.
3. kukus selama 35 minit dalam acuan kukus (8 inci) atau sehingga masak.
4. Ulangi proses yang sama untuk semua lapisan.
5. Setelah sejuk potong kecil-kecil dan salutkan denagn kelapa parut yang telah dikukus.
1 comment:
Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website kami www.kbagi.com atau www.facebook.com/kumpulbagi/ untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto, musik, video, film dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis
Post a Comment